FIELD NOTE news

<< 新米ランチプレートのおしらせ | main | 大澤知美個展 「木と皿と、」始まりました。 〜11/6(SUN) >>
OUT DOOR COOKING 参加募集中です。

バーベキューグリルを使って、アウトドアクッキングを楽しむ

ワークショップ開催します。

気持ちのいいこれからの季節に、FIELD NOTEの庭で

美味しいお料理を食べながらワンラックアップしたアウトドア料理を

しませんか?

教えてくださるのは、バーベキューインストラクターの資格を持つ、

南山城村FRONTの岡田さん。

 

 

 

 

先日、店の庭でスタッフと岡田さんとでバーベキューをしました。

いつものバーベキューは、焼き肉の延長といった感じだったので

興味深いことだらけで、質問攻めにしてしまいました。

 

バーベキューグリルを使っての、火のおこしかた、温度管理の仕方、

料理の下ごしらえの仕方や焼き方など…

温度管理さえできれば、グリルがオーブンに変わりました。

野外にオーブンを持ち込んだと思えば、料理の幅もぐんと広がりますね。

なにより、みんなで野外で美味しい食事を囲むたのしさは、やはり

普通に食事するのとは比べ物にならない格別なものでした。

 

沢山の知識と、おいしい料理をFIELD NOTEの庭で楽しんでくださいね。

 

日 時:11月3日(木)祝日 11:30〜約2時間半くらい

参加費:大人 3800yen 小人 2500yen(小学生以上)

持ち物:お洋服が汚れないほうがよろしければ、エプロンをお持ちください。

 

お問合せ・ご予約はFIELD NOTE ☎0742-36-7227までお願いします。

 

イベント・ワークショップ 15:18 -
CALENDAR
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
<< November 2018 >>
SELECTED ENTRIES
CATEGORIES
ARCHIVES
LINKS
PROFILE


SPONSORED LINKS