FIELD NOTE news

<< 【WSのお知らせ】4つのひきだし展とワークショップのお知らせ | main | 【カレンダー】2010年1月のスケジュール >>
【ワークショップのお知らせ】お出汁の話と味くらべ

お味噌汁、おつゆ、おうどん、お鍋、おでん。。

熱々のお出汁料理が、うれしい季節ですね。

 

京都の老舗:うね乃さんの

「お出汁の話と味くらべの会」

を開催いたします。

 

うねのさんのお話しを聞いていると、

お出汁はかんたんなんだな、と思います。

そして、料理がしたくなります。

 

1月15日(水曜日)・2月29日(土曜日)

各13:00〜14:30

各¥1,500+税

 

だしパックのお土産つきの、たいへんお得な会です。

ぜひお気軽にご参加下さいませ。

 

要予約です。定員10名ですので、お早めにお問合せ下さい。

 

 

(予約はお電話で 0742-36-7227 FIELDNOTEまで)

 

 

 

うね乃 ホームページ https://odashi.com/

 

 

うね乃さんの商品の取り扱いも始まっております!

また店内では、

台所のたのしみ展として、

ざるや布巾、おろし金やボウルなど、

日々活躍してくれるキッチンツールがいろいろ並びます。

 

ぜひおいで下さいませ。

 

 

 

写真は京都九条のうね乃の工房です。

かつお節削り機が並んでいました。どれも現役です!

 

 

 

かつを節を削るカンナの刃を調整しています。

うね乃では、職人さんを大切にされています。

 

 

 

職人さんが、かつを節を削るカンナの刃を研いでいます。

壁に並んでいるのが、研がれた刃たちです。

ワークショップ・レッスン 16:28 -
CALENDAR
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
<< January 2020 >>
SELECTED ENTRIES
CATEGORIES
ARCHIVES
LINKS
PROFILE


SPONSORED LINKS