FIELD NOTE news

<< 【イベントのお知らせ】sou.filのスパイスワークショップ+円卓ごはん | main | 【イベントのお知らせ】新酒とハレの会 >>
【WSのお知らせ】お出汁の話と味くらべ

 

1月15日は、うね乃さんのお出汁のお話と味くらべの会でした。

1月15日のワークショップの様子と、

2回目(2月29日)のご案内をいたします。

 

----------------------------------------------------

2月29日(土曜日)

各13:00〜14:30

各¥1,500+税(うね乃さんのだしパックお土産つき)

定員10名 要予約 予約はFIELDNOTEまで 0742-36-7227 

 

残席僅かとなりました、お早めにお問合せ下さい。

----------------------------------------------------

 

1月15日 お出汁のお話しと味比べ

 

うね乃の采野さんと馬野さんにお越しいただき、

お出汁のお話しを伺いました。

 

素材選びが何より重要で、

生産者をとっても大切になさっていること、

昆布と海の話、

かつお節の膨大な手仕事の話。
・・・見えないところをとても大切にしています。

お話し上手な采野さん、

終始笑いのたえない会となりました。

 

何より、おいしい。

 

お出汁の味見には、

ひとつひとつの味の変化に感心することしきり。

そして、おいし〜。

最後には出汁茶漬けでほっこり。

お土産もついて、たいへんお得でした !(^^)!

 

次の世代へ、本当のだし文化を伝えるために、

おいしく楽しく、毎日料理しようと思われた会でした。

どうもありがとうございました。

 

2回目もございますので、ぜひご参加下さい!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ワークショップ・レッスン 08:47 -
CALENDAR
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
<< February 2020 >>
SELECTED ENTRIES
CATEGORIES
ARCHIVES
LINKS
PROFILE


SPONSORED LINKS